Березки - заблудяшки. Рассказы о природе в стихах

 Березкам все равно: Где, как расти!               
 Растут на крышах, на полях и тротуарах!    
 Где семечко по ветру упадет,      
 Березки наши там и прорастают!    
 Бывает: С крыши змейками ползут,    
 Поближе к солнцу ветки продвигая!   
 Бывает: Руку другу подадут,   
 Когда на гору стойко заползаем! 
 И говорят: Да - карлики они!   
 Удел их - тот же, жить страдая!   
 Я - не согласна ! Прямо вам скажу:   
 Облегчить надо им страданья!   
 Да, не хватает места им ,
 Они как могут, так и выживают!
 Но мы же люди, руки у нас есть!   
 О помощи, страдалицы, взывают! 
 На затяжном сыром циклоне,   
 Их можно посадить в лесу!   
 Или в любом, просторном поле!   
 Березкам - заблудяшкам помоги! 
 Ну больно же на них смотреть: 
 Как злобно их судьба сжимает! 
 Твои березки будут долго жить!   
 И радовать своею красотою! 
 Будут каждый год тебя благодарить 
 За легкость добрых рук,         
 Шуршать зеленою листвою:
 Спасибо, друг! Живи ты на все 100...
 За то, что взял меня с собою...   
 А ты гордиться будешь, видя красоту
 Радостную, добрую, живую !    
 Да, это я помог и спас               
 Березку добрую, простую!          
 Но в жаркий день ты даже не пытайся 
 Березки рассадить в лесу!         
 Своею лейкой ты им не поможешь,
 А только лишь загубишь красоту!
 Усохнут  милые, погибнут! 
 На сердце будет грусть и пустота!   
 Лишь на циклоне: длительном, холодном,
 Березки приживаются всегда!   
 Березы наши очень хороши!
 И мы, заслуженно, их уважаем!       
 Помочь березам - это честь!
 И эту честь мы честно выполняем!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.

   


Рецензии