Анекдот в стихах 9

Старенькую бабушку спросили,
" Как жить  в согласьи столько лет?
Быть может мысли приходили
К Вам, разойтись?"- " Нет!"- был ответ!

" Уж пять десятков лет промчались,
А я всё помню, как сейчас,
Как с мужем в церкви обвенчались,
На тройке как летели в ЗАГС.

И я от счастья задохнулась,
И мчала тройка к дому нас,
Одна лошадка спотыкнулась,
И муж мой тихо молвил," Раз!".

Потом второй раз спотыкнулась,
Не вылетели мы едва,
Я удивилась, улыбнулась,
Когда мой муж промолвил, "Два!"

Лошадка снова оступилась,
Муж, крикнув, "Три!" -достал наган,
Был выстрел, я перекрестилась,
А лошадь рухнула к ногам.

Как я ругалась, как кричала,
Метала молнии из глаз,
Потом внезапно замолчала,
Когда услышала вдруг-" Раз!"

И не закончила я фразу
Но, что милок не говори,
Я повод не  дала ни разу
Достать наган, на цифре Три!!!"
2021 год.


Рецензии