Я не поэт и не писатель

Поэт, посланник сфер небесных,
Рождён, чтоб на земле явить
Благую Ариадны нить
В мир первозданный и чудесный!

А я искал внимания Феба,
Чтоб музой лично заправлять
И без благословенья неба
Пустышки рифмою ваять.

Но мне учитель, к мыслям строгий
И к слову трепетный, как мать,
Велел в небесные чертоги
Отныне разум направлять,

И сердце шлифовать молитвой,
И у святых искать приют,
Чтобы глагол, в душе сокрытый,
Навек освободить от пут.

Чтоб воспарить крылатой мыслью,
Чтоб сердцем целый мир объять,
И там, в просторах горней выси,
Предназначение понять.

Я не поэт и не писатель —
Перо простое, без чернил.
И счастье в том, чтобы Создатель
В тетради жизни мной водил.


Рецензии