605 муравьи

***
у муравья дорога тяжела
он трудится упорно и к своей стремится цели
но что нужнее: сам процесс или добиться цели?
движения не прекращай, рабочий муравей прогресса
твой важен труд
для общества
и в частности, и в целом
побереги себя, рабочий муравей:
не менее восьми часов на сон, чтобы восстановить все силы
на день грядущий
и отследи в процентах сон медленный, и стресса уровень, и пульс
тащи свою поклажу
с восьми и до пяти, конечно, с перерывом на обед
«хотелось бы от мяса отказаться.
гуманнее не есть того, кто тень отбрасывает,
кто вскормлен материнским молоком.
но силы воли не хватает и мотивация пока слаба»
и тем не менее ты можешь отказаться от глютена, лактозы, сахара и алкоголя -
привычек много вредных,
не полезных для жизни муравья,
с которыми бороться и бороться -
не вздумай остановку сделать на выбранном пути
дневном,
что состоит из циклов постоянных
и приведёт в финансово спокойный вечер
и в вечер жизни тоже, может, приведёт
немного спорта и
немного интеллектуальной жвачки из книжки, что недавно Букера взяла
не тратит время на ТВ рабочий муравей
и это правильно
на ужин что-то лёгкое сварганить
обдумать планы
уделить внимание родным и близким
в фэйсбуке не забыть поздравить с днём рожденья именинников
спасибо за напоминанье
у муравья забот полно
его дорога тяжела
и цель, поставленная изначально, маячит где-то вдалеке
подёрнута дымком уже несбывшихся надежд
утеряна
забыта
в процессе каждодневного труда
как много нас – рабочих муравьев
потеря одного, или десятка, сотни, тысяч…
да разве важно это
на смену муравью придёт другой рабочий муравей
«нас тьмы, и тьмы, и тьмы»

ну разве мне сравниться с Блоком?
Блок - гений
я-рабочий муравей


Рецензии
Наконец-то пришёл с кем можно подурачиться

Мурашек ты ревельский

Дмитрий Краев Рэм   27.05.2021 18:26     Заявить о нарушении
Чего ж не подурачиться?) Всегда за это
Привет, Дима

Галина Ястребова   27.05.2021 20:18   Заявить о нарушении
Помнится лет надцать назад я определил, что я на пару дней старше тебя

Так что не обессудь, бельчонок

Дмитрий Краев Рэм   28.05.2021 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.