Бесценные дары

Как трудно мир в душе лелеять
В разгаре яростной борьбы -
Терять, страдать, и всё же верить
В благоволение судьбы.

Путь жизни сложен и опасен,
Пока неопытен и глуп:
Не всякий друг с тобой согласен,
Но всякий враг имеет зуб.

Просил у мудрецов совета:
"Как чашу, будь она полна
Отвара сплетен и наветов,
В смирении испить до дна?

Ответ был прост до изумления:
"Бог - не каратель, не судья.
С Его благого дозволения
Свершается судьба твоя.

Представь, что жизнь - большой экзамен,
Вопросов множество, не счесть,
Но посмотрев Его глазами,
Узришь, давно ответы есть!"

Отныне не страшусь гонений,
И понапрасну не грущу,
Ведь средь побед и поражений
Я дар божественный ищу.


Рецензии