Граф Валентин Потоцкий прозелит

Измена вере с каждым может быть.
Нас с детства учат верить и любить.
Но… мы растём и постигаем мир,
А время-беспощадно, что вампир!

Час, проникая в нас, меняет то, что было
И всё, что было фарс становится не мило!
Авраам бен Авраам - Валентин Потоцкий
Перешёл в иудаизм! Был сожжён по-скотски!

В мае в Вильнюсе костёр с жертвою пылал!
Еврей стоя в стороне горестно рыдал!
Сколько инквизицией... сожжено… людей!
Стал ли мир сегодняшний хоть чуть-чуть добрей!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии