Запах сирени

Вдохну с наслаждением 
               запах  сирени.
 Знаком долгожданный её аромат.
 Кустов  отражённые 
                падают  тени
 на солнечно-серый дворОвый асфальт.
 И  двор  оживает от
                солнечных  бликов,
сияет небес голубых  полотно.
 
 Сирени лиловой, почти полудикой
  пушистая ветка  стучится в окно.
и сразу  всплывает
              картинка  из детства:
 Наш домик бревенчатый, сад молодой,
 а в нём под кустами-
                плетёное  кресло.
 Так просто, уютно в нём было с тобой!
 Милая  бабушка, баба, бабуся!
 Сколько ты мне подарила любви!
 Я  вспоминаю  тебя
                с  нежной  грустью
  чаще в преклонные годы свои...
 Длинная  жизнь,
            как  дорога  без края.
 Сколько в ней радости-
                столько и  слёз.
 Так уж сложилась:от "ада" до "рая",
 но  без  ответа  мой главный вопрос...
 Пьяно-волнующий  запах сирени!
 Ах, как  мне дышится  сладко, легко.
  В край незабвенный, в небесные сени
 мысли и  чувства летят, далеко...




 

 


Рецензии
Наша память - самый главный дар,
Но, конечно, и причина грусти.
Памяти так много, если возраст стар,
И тебя переполняют чувства...

Белый снег черёмух, веточка сирени,
Гроздья пламенеющих рябин...
Прошлых лет любимых заскользили тени,
Сердце встрепенулось и... ты вновь один.

Виктор Бобошин   27.05.2021 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Всегда рада твоим визитам и прекрасным стихам-экспромтам!
С уважением и добрыми пожеланиями!


Уральские Самоцветы   27.05.2021 10:43   Заявить о нарушении