Запах сирени

Вдохну с наслаждением 
               запах  сирени.
 Знаком долгожданный её аромат.
 Кустов  отражённые 
                падают  тени
 на солнечно-серый дворОвый асфальт.
 И  двор  оживает от
                солнечных  бликов,
синеет далёких небес   полотно.
 
 Сирени лиловой, почти полудикой
  пушистая ветка  стучится в окно.
и сразу  всплывает
              картинка  из детства:
 Наш домик бревенчатый, сад молодой,
 а в нём под кустами-
                плетёное  кресло.
 Так просто, уютно в нём было с тобой!
 Милая  бабушка, баба, бабуся!
 Сколько ты мне подарила любви!
 Я  вспоминаю  тебя
                с  нежной  грустью
 теперь уж в преклонные годы свои...
 Длинная  жизнь,
            как  дорога  без края.
 Сколько в ней радости-
                столько и  слёз.
 Так уж сложилась:от "ада" до "рая",
 но  без  ответа мой главный вопрос...
 Пьяно-волнующий  запах сирени!
 Ах, как  мне дышится  сладко,легко.
  В край незабвенный, в небесные сени
 мысли и  чувства летят далеко...




 

 


Рецензии