что услышат дети про войну

Что услышат дети про войну,
Наши дети, что живут в России.
Кто расскажет им про тишину
И про все сражения, что были.

Кто расскажет, как горел погост.
Как сжигали деревенский люд в сарае.
Как расстреливали "на виду",
Чтобы помнили и чтобы знали.

Кто сумеет передать войну,
Когда с фронта похоронки приходили,
Женский вой, и снова сыновья,
Как отцы, на битву уходили.

Кто расскажет про тот первый бой,
Когда душу холодом сводило,
Когда дзот собою закрывал-
Что тогда бойцом руководило.

Кто всё это сможет передать?
Верили в победу, умирая.
Никогда Россию не сломать
Сердцем и душой она большая.


Рецензии