Петербург

И опять Петербург не пускает меня...
И опять этот город со мной.
Эти ниточки слов, эти линии рек
Вновь тревожат осенний покой.
Я хочу убежать, улететь и уплыть
От объятий парадных твоих.
И каналы пусть вспять потекут и забыть
Я смогу эти дни. На двоих
Нам делить не представит игра
Пирога заповедного сладость.
Но останется память. И может пора
Вдруг однажды испить эту радость.
Но дворцы, вы, как стражи, стоите и вот
Я иду в королевство зеркал,
Королевство кривых, королевство обид...
Но ведь выиграть шанс мой не мал!


Рецензии