После игры

Мама в комнату зашла,
Мама в комнате нашла:

Всюду перья от подушки
И разбросаны игрушки,

На полу лежит светильник
Только больше не горит,

Под столом лежит будильник,
Но теперь он не звонит…

Табурет и раскладушка
Опрокинуты в углу,

А ребята и котята
Улеглись спать на полу.

Спят усталые ребята,
Наскакавшись за мячом,

Спят усталые котята,
Нагонявшись за хвостом.


Словно кто-то неизвестный

К нам тайком забрался в дом,

Разбросал всё повсеместно,
Всё перевернул вверх дном,
А ребята и котята
Совершенно не причём.

(Иллюстрации Дании Салиховой)


Рецензии