Сколько тайн несёт вода Иргиза

Сколько тайн несёт вода Иргиза,
Сколько мутных слёз прошедших зим,
То взметнётся вверх, то ляжет низом –
Путь реки всегда непостижим.

Помнит и монголов, и ногайцев,
Табуны свободных лошадей,
Шубки лис, следы по снегу зайцев,
И хрустальный месяц средь степей.

Всё расскажет мутная водица,
Стоит только руки опустить.
Говорить и не наговориться –
Жадными глотками сказы пить.

А потом очищенным, весёлым,
Словно боли в этой жизни нет,
Человек домой вернётся новым,
Свет реки храня, как добрый след.


Рецензии
Иргиз - чистейшая река России.
Замечательные строки.
В Питер, царям лёд возили именно с Иргиза.

Нина Калашникова 4   27.05.2021 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Нина Евгеньевна.

Ольга Евтушенко 4   28.05.2021 08:57   Заявить о нарушении