Панцирь медный

Стихи на слова: медный, зрячий, день, халиф

Мне - ночь, мне - день,
Мне - панцирь медный.
Мне - взгляд, дурманящий закат.
Мне - млечный путь - 
Мне - клич победный,
Мне - жизнь Халифа Эмират!

Мне - зримый смысл и зрячий путник,
Мне - Ариадны нить в руках,
Луну и тень, как  вечный спутник...
И силы Ангела в словах!

Мне - стяг смирительной рубашки,
Сирийский плен и круг мечей,
Немного чая, вровень чашки,
И на алтарь мне сто свечей.

Не мне - лиловые закаты,
Не мне - любовь и карта-дом.
Не мне - небесные раскаты,
От молний синих за окном.

Кроваво-пепельного неба,
Звезду Давида - точно мне!
И Орлеанской девы гнева...
А остальное все тебе.

Тебе - прогулки среди сосен,
Тебе - малиновые сны.
Тебе - багрянца цвета осень,
И блеск чарующей звезды.


26.05.2021 г. Михаил Жариков


Рецензии