Мне кажется, я водяной...

Мне кажется, я водяной...
Раз водохлёб и тянет в воду.
Тут летом при жаре такой
Ещё не то покажется походу.

Да, точно-точно, водяной!
Будто увязла тут в болоте.
Гуляет целый шар земной.
А я застряла летом на работе.

На горизонте отпуск и покой.
Преобразится жизнь-жестянка.
Уйдёт в заплыв на море  водяной
И воспарит, уже крылатый, ангел.

Я водяной, сомнений никаких!
Так сильно размечталась что-то.
Наверно припекло мозги,
Но очень уж летать охота!...


(идея шуточного произведения возникла при прослушивании песни водяного и ассоциируется с ним, из м/ф "Летучий корабль". Аномально жаркий май, Ижевск, 2021)


Рецензии