Конопляное семячко

***


Конопляное семечко,
Из глубин проросло...
Ты мне верила, девочка,
И любила, на зло...

А она, что прекрасною
Не могла быть такой,
Одевала все красное,
Будто крови рекой...

И однажды, по тёмному,
Нагадала она,
Чтоб ты странной и томною
Прозябала одна...

Карих глаз твоих бликами,
Растворялись белки...
И, забытая близкими,
Умерла от тоски...

И шагнув не доверчиво,
В безрассудство дворов...
Эта странная женщина
Пролила свою кровь...

Я любил тебя пламенно,
Но уже не ищу...
Глубиною отправленный,
Глаз твоих, только мщу...

Только стайка мучительных,
Никазистеньких строк...
Только шаг не решительный...
Только жизнь и порог...


Рецензии