Музам

Решил я написать стишок, 

Давно не пел хвалебны гимны.

Вот взял перо, и под смешок ,

Воспел свои мечты интимны.

Эвтерпе музыку сыграл, 

На не удобной старой лире . 

И с Терпсихорой зажигал,

На афтепати, на квартире.

Афине строил Парфенон,

Для Клио Кносские палаты,

Где Калиопе Купидон,

Вещал любовные рулады.

А, с Мельпоменой не ахти,

Она угрюмая чертовка,

Ломала стройные стихи,

Трагедией любви, неловко.

Эрато нашептала мне,

Пиши-ка лучше о Мелете.

Она, и опыт  даст тебе,

Где только ум в приоретете.

Я понял,что мой пафос тут,

Воздвиг меня на пик Олимпа.

Не столько я умён, как глуп,

Что музам поправляю нимбы.

Ворон, 05/2021


Рецензии