Ловим судьбу

Море пурпурное греет штормами
сутки вторые швыряет баркас
ловим судьбу с такелажем баграми
Святой Николай моли Бога о нас.

Виден сквозь бурю берег желанный,
но скалы пред нами стали стеной,
каждый из нас уже стал безымянный
в этой по пояс воде ледяной.

Это не крик не мольба о пощаде
тут что-то другое искрится из глаз
железная правда затаилась в засаде
Святой Николай моли Бога о нас.

Небо добреет бросает пустышку,
но это всего лишь досада на час
трюм откачали поправили крышку
Святой Николай моли Бога о нас.


Рецензии