Взгляд Персефоны

Деревья просыпаются весной,
Оживших веток зеленеет прядки,
Так ставшая Аидовой женой
По-прежнему играет с миром в прятки.

Не скрыть туману утренней тоски
Любовных связей прежних отпечатки.
Не затаиться ягодкам в цветки.
Жизнь разгадала все её загадки.

Взгляд Персефоны не снесёт любой.
Её души на свете нет бездомней.
И рада бы, вернувшись, стать собой,
Но, прежде кем была, она не помнит.


Рецензии