Сирена

Она пела мне со слезами,
Скрывая древнейшее зло.
Увидел их, спятил и замер,
Как будто покрылся мглой.

Вмиг сердце разбив на пазлы,
Их бросила на берегу.
В моих ли сетях увязла?
Я ль был для неё душегуб?

По чьей воле стала сиреной?
И что сторожила на дне?
Быть встрече благословенной
Иль всё же спасения нет?


Рецензии