Уотергейтский скандал

Повторно Никсон вышел в президенты
И, поступившись буквою закона,
На миссию послал своих агентов -
Шпионить за врагами в Вашингтоне.

Жучки, аппаратуру, микрофоны
В отеле демократов, Уотергейте,
Установили пятеро шпионов,
И снимки раздобыли документов.

Причастности своей не видел в этом.
Но, чтобы доказать вину и правду,
Запросы поступили на кассеты
От прокурора Кокса Арчибальда.

"Немедленно увольте прокурора!
Сейчас же мне прикройте эту лавку!"
Отгорождаясь от стыда с позором,
Чиновники ответили отставкой.

Судья постановил, что привилегий
У президента нет на эти плёнки:
"Поскольку Вас покинули коллеги,
Неинтересны Ваши отговорки".

Публично отрицал, что был замешан:
"Я не мошенник, это знаю точно!"
Но понимал - импичмент неизбежен,
Ушёл с поста, сложивши полномочья.

Май 2021


Рецензии
Тогда было ещё что-то подобие демократии. Потом уже никому импичмент не выписывали.

С уважением,

Андрей Николаевич Котов   22.10.2022 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Андрей! Я к Вам тоже зайду.

Денис Водяхин   22.10.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.