я смотрю в окно

я смотрю в окно,
и будто бы чую,
мой выход, единственный, там.
находится где-то, продолжает звать,
и просит меня подаваться мечтам.
я смогу. не смогу. я не знаю.
что правда, что ложь,
а что вовсе есть жизнь?
зачем умирать? я тоже не знаю..
мне просто казалось,
что хотел быть живым.
с глазами сияющими,
не полными боли,
хотел лишь бродить сквозь все города.
ночь наступает,
а мне все тревожно,
рядом ведь нет никого, господа.
все так же один,
хотя много людей,
они все не те, другие.
мне больно и страшно,
оставлять на земле,
по погибшим не плачут, поверьте.
умереть и восстать,
да книги все врут,
невозможно повторять все опять и опять.
не могу я обратно вернуть,
никого кто хотел бы догнать.


Рецензии