Через шестнадцать лун

Должно быть всё и сложится,
Ведь это я сложил,
Луна смешною рожицей
Считает этажи.

Зима давно скукожилась,
Весна во всех правах
И почки серой кожицей
Мечтают о листках.

И только ты неспящая
Не дремлешь и молчишь,
Как вера настоящая,
Забавная, как чиж.

Наверно всё и сложится,
Как я того хочу,
Луна нам корчит рожицы,
Спускаясь по лучу.

Тебя прижму покрепче я,
Ведь вечность впереди
И губы так доверчивы
Средь обгоревших льдин.

Мы вынырнем во времени
Через шестнадцать лун,
Не вылететь из стремени
Тому, кто наг и юн.

                23.03.2021.


Рецензии