Клёник

Клёник молодой навстречу вышел,
Поклонился станом до земли.
Он сегодня песню неба слышал,
Что в кустах допели соловьи.

Он совсем, совсем ещё зелёный,
Замахал ладошкой на сосну,
Здесь стоял, безумно в жизнь влюблённый,
Майским днём благословлял весну.

Клёник молодой не видел горя,
Верил всем, дивился на восход,
В авангарде леса, первым стоя,
У тропы приветствовал народ.


Рецензии
Тёплые строки.
Спасибо, Олечка.

Нина Калашникова 4   27.05.2021 11:27     Заявить о нарушении