Беснуется зима

Перекликаясь голосами с ветром шалым,
Беснуется на улице зима!
Быть может Королеве скучно стало,
Возможно, Королева влюблена.

Пригоршнями бросая снег в окошко,
Узорами рисуя на стекле,
В подъезд безжалостно загнав обратно кошку,
Задумалась, не рано ль в ноябре?

Отвоевав у осени просторы,
Сменив на белоснежный всем наряд,
Помчит поземкой в танце диком скоро!
Начнёт предновогодний маскарад.

Снежинками осыплет словно манной,
Красавица щедра ни дать, ни взять!
Пускай шалит! Ведь нам она желанна!
Любой каприз ее готовы мы принять.

За красоту, что создала она умело,
Когда взгляд радует прекраснейший пейзаж!
Пусть веселится и гуляет дама смело,
Свой создавая зимний Эрмитаж!

И пусть судачат о глобальном потеплении,
Нам это совершенно  ни к чему!
Зима нам дарит массу впечатлений,
И точно, уж, Красотка ко двору!!!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии