Ритм жизни

Снуют по городу, как муравьи, машины,
И огалдело тараторят воробьи!
Визжат отчаянно порой по снегу шины,
Словно кричат прохожим:" Ну-ка, уходи!"

А город, будто великан, живёт и дышит!
Горят зазывно окна роскошью витрин.
Он видит все и, уж, конечно слышит.
Он - будней суетливых господин!

Спешат куда-то беспрестанно люди.
У каждого полно своих проблем.
Им не даётся в жизни все на блюде -
Одна из не решенных теорем!

Да, жизнь бурлит! И это постоянно!
И этот ритм нельзя остановить!
Где снег лежит, вчера был куст бурьяна.
Остановись! Рискни все изменить!

Прислушайся, как что-то шепчет ветер.
Пархает снег. Поймай его в ладонь!
А мир вокруг от снега ярок, светел!
И солнышко пылает, как огонь.

Да, и зимой бывает в небе солнце!
И пусть не так нежны его лучи.
Оно, как кошка, ластится в оконце,
Хоть ласки те совсем не горячи.

Во всем попробуй отыскать свой плюсик!
Не лязг колес, а так поют авто!
И стиль витрин вполне в шикарном вкусе.
И не спешит уже совсем никто!

Прекрасный зимний день! Наряд деревьев
Чарует кружевом их зимнего манто!
Уютный город! Правда очень древний!
Скамейки в парке! Снег!  Белым - бело!

Сумей и в суете увидеть Чудо!
На мир не безучастно посмотри!
И он тогда намного лучше будет!
И грусть с лица, пожалуйста, сотри!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии