Вечная бесконечность

Я перешёл из временного в вечность,
Но не застыл - меня увлёк поток.
Сияла, ослепляя, бесконечность,
Открыв всепривлекающий Исток.

Столь чудная предстала мне картина,
Ни слов, ни красок, чтобы описать:
Там у начала - сразу середина,
А на часах - безвременья печать.

Земные очи были бесполезны,
Смотрел на всё восторженной душой.
И в музыкантов океан безбрежный
Я незаметно для себя вошёл.

Звучали хоры, их многоголосье
Вплеталось в каждый атом бытия.
Блаженство духа вдруг передалось мне,
И я заплакал, счастья не тая.

Все пели вдохновенно, а Всевышний,
Игриво улыбаясь, танцевал.
И сердцем — не ушами я услышал,
Как в этот танец Он меня позвал.


Рецензии