***

А соловьи пока еще поют,
И у весны в запасе есть неделя,
Хоть волшебства запасы на пределе,
Чтобы мечту нелепую мою

Исполнить, не спросив большой цены.
Когда-нибудь платить придется всё же;
Они всегда обходятся дороже,
Те вещи, что особенно нужны...

Те люди, что особенно близки,
Уходят вдруг, внезапно, не прощаясь,
И божий промысел понять отчаясь,
Покрепче сердце ты зажм;шь в тиски.

Судьба щедра на ребусы свои,
Не разгадать порою их, хоть тресни.
Придет весна, и петь друг другу песни
Уже другие будут соловьи.


Рецензии