Ромашковый рассвет!

А ты встречал ромашковый рассвет,
Когда заря коснулась кромки неба.
Скажу тебе, прекрасней мига нет.
Луг белый - белый! Поле пахнет хлебом!

Ромашки - удивительный цветок!
Реснички белые, глаза желтее солнца!
Как жалко рвать! А то б сплела венок!
Бежит ручей! Вода чиста до донца!

Налюбоваться лугом не могу!
Жара, июль! Ромашки, как девчонки!
Как пахнет сено в собранном стогу!
Ромашек удивлённые глазенки!

Зачем букет из гордых алых роз?!
Куда милей простые луговые!
Не надо ни тюльпанов, не мимоз!
Вот эти удивительно родные!

Рассвет над лугом - розовый туман!
И ветер треплет бережно ромашки!
Туман исчезнет! Был, не был - обман!
Простор российский - сердце на распашку.

А капельки росы, как бриллиант!
Нет, то не слёзки, а небес благодарение!
Среди ромашек василёк, как юный франт!
Прекрасно лета каждое мгновение!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии