О вы, равнодушные снобы

О вы, равнодушные снобы,
Земных избегая утех,
Скрываете едкую злобу
На грешника, а не на грех.

Бездушно, жестоко и больно
Вы, тон безразличия взяв,
Других наставляете помнить
Священный церковный устав.

От вас ухватив жезл судейский,
Я в первые вышел ряды
Разить лагерь эпикурейский
И славить Эдема сады.

Охваченный жаждой признания,
Желая великим прослыть,
Я ждал от людей покаяния
И требовал Бога любить!

Не вас, а себя проклинаю
За жестокосердие души...
Хоть, кажется, зла не свершаю,
Да много ль добра совершил?


Рецензии