Воспоминание

Гуляя в парке летним днём,
Я шёл, вдыхая запах леса.
О чём-то думал о своём,
Смотря вокруг, без интереса.

Дыханье ветра, пенье птиц
Всё создавало мир покоя.
Меня несло куда-то ввысь,
Я был в мечтах и всё такое…

Навстречу мчался самокат,
Парнишка вёз свою подругу.
Они на нём стояли в ряд,
Едва касаясь рук друг друга.

Её волос воздушных прядь
Ему лицо чуть закрывала.
Он что-то ей хотел сказать,
Над ней едва склонившись справа.

И было видно всем вокруг,
Как счастьем лица их сияют.
И в этот миг я вспомнил вдруг
Себя. И детство оживает.

Я так же мчал куда-то вдаль,
Катая девочку на раме,
Крутя на велике педаль,
Держась за руль двумя руками.

Я помню аромат волос,
Что мне в лицо сносило ветром,
А я всё вёз её и вёз.
Вез, не считая километры.

Пусть детство минуло давно,
Сейчас другие мчат по парку.
Но сердце помнит всё равно,
И на душе всё так же жарко.


Рецензии
Станислав, прекрасное, искренне произведение!

Мэри Снегова 2   15.12.2021 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,
Станислав

Станислав Державинский   16.12.2021 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.