прости

Пили,ели,спали,
знали "крекс,фекс,пекс"...
Жили,баб....любили...
Да какой,там,секс?
Не была такою
жизнь,как в том кино.
Воли и покоя
хотелось все равно.
Обещали власти,
только будь готов...
Ну,какое счастье
в мире дураков?
Так ли? Нет,конечно.
Было все не так.
Самый человечный
кто? Иван-дурак!
Самый,самый,самый...
-Дерево,расти!!!
Братка,папа с мамой...
Родина, прости!
----------------
Лиса и кот привели Буратино на пустырь, где валялись битые горшки, рваные башмаки, дырявые калоши и тряпки... Перебивая друг друга, затараторили:

- Рой ямку.

- Клади золотые.

- Посыпь солью.

- Зачерпни из лужи, полей хорошенько.

- Да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...

Буратино почесал нос, испачканный в чернилах.

- А вы уйдите все-таки подальше...

- Боже мой, да мы и смотреть не хотим, где ты зароешь деньги! - сказала лиса.

- Боже сохрани! - сказал кот.

Они отошли немного и спрятались за кучей мусора.

Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шепотом: "Крекс, фекс, пекс", положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил.

И сел ждать, когда вырастет дерево...

(Буратино попадает в Страну Дураков
Сказочник: Алексей Толстой)


Рецензии