Про жука

Посмотрите на жука.
Прилетел издалека.
И усами шевеля,
Удивляется: «Земля!»

Может он с другой планеты,
Приземлился к нам  на лето,
И в космической дали
Ждут с ним весточки с Земли.

Мы рыхлили почву, чтобы
Мог он брать земные пробы,
Открывали кран с водой.
Но всё кончилось бедой:

К нам тогда из-под ворот
Подбежал знакомый кот,
И, не мешкая, слегка
Цапнул лапою жука.

И хоть жук остался цел,
Ввысь от нас не полетел.
Потерял, свалившись в грязь,
Он космическую связь.


               


Рецензии