Пузырьковое

Из цикла «Пародии»
--
Юрий Р. посетовал:
--
«Ледоколом пробито сознание,
И оттуда пузырики ссыпались,
Под названием — воспоминания,
Как давно с вами, братцы, не виделись...
--
…Одуванчиком мысли распустятся,
И опять в бок ругаясь, толкаются,
Но... при них есть Мария-искусница,
Только взглянет — совсем руки валятся.
--
…И Пегас пробежит неподкованный,
Лил хмелёчка в овёс — тот не празднует.
Я же нынче вам всем арестованным -
Дам амнистию — без указную!...»
--
Пародия называется «Пузырьковое»
--
Кумачово-кровавые мальчики
На глаза битый час попадаются.
И толкаются в бок одуванчики.
Очень больно, поверьте, пихаются!
--
А зловредная Марья-искусница
Что ни день, то приходит и пялится.
Так в глаза мне посмотрит, распутница,
Что из рук все немедленно валится!
--
И Пегас прибежал неподкованный,
Предложил: «Выпьем, Юра, за истину!».
Я сижу, как дурак арестованный.
И кошмар этот мне – без амнистии.
--
Ледоколом пробило сознание!
Капитан молвил строго, без лирики:
«Ты прости за такое признание!
У тебя вместо мозга – …пузырики!».
--


Рецензии