Убереги же всех

Промчался год, насыщен, пусть, и сложный:
        Когда легко, как в сказке, нам жилось?!
Не предугадан, важный, осторожный,
Наполнен где-то ожиданий ложных,
Но убедивший верой: «всё возможно!»,
        Он доказал – не будет на «авось».

Рассеял год уныние небрежно:
        Вползало, как туман, в любую щель…
Выветривала жизнь его поспешно,
А «процедура» эта – неизбежна,
Освобождала смело путь надежда,
        Вытряхивая беды все за дверь.

Добавил испытаний год хитрющий,
        Как дикий кот: ты только не буди!
Прошёл нервоз без устали снующий,
И, оптимизм взрастив недостающий,
Да с силою, уверенно присущей,
        Прорвалось солнце: «Верь всегда и жди!».

А время отводило год, чуть мрачный,
        Да убеждало: «Мы переживём!»…
Убереги же всех ты однозначно,
Смотри лишь зорко, стань, судьба, удачней,
Усиль в разы защиту, семизначно!
        Заботою родных своих спасём…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии