Приговор?

Избавиться от лишнего… Но как?
Теперь и мусор выбросить непросто.
Заваленный отходами овраг,
И городская свалка в темпе роста…
Плывёт, сбиваясь в островки, в реке
Какая-то осклизлая ненужность.
Страдает пляж: на золотом песке
Бумажки, пластик – в общем, тихий ужас.
Планета возмущением кипит,
И гнев её – природные явления:
То летний снег, то буря налетит,
То сушь и зной, то град, то наводнения...
Мы виноваты, знаем свой позор,
Всё в срок исправить, не предвижу время я.
И вот нам продиктован приговор:
Гуляет по планете эпидемия.


Рецензии