Умираю, что ли?

Как будто кончилась эпоха,
А я так в прошлом и завис;
И актуален опыт Коха*,
И паспорт чист от разных виз.

Кто тут товарищ и гражданка,
И кто тут баре, господин?
Какое дело мне до банка,
Когда в Сберкассе рубль один?!

Была, как будто, перестройка,
Но я не помню ничего:
Стоит на месте та помойка! -
А дома нет, иль далеко?..

Должно быть, что-то не в порядке:
И в голове, и наяву;
И в мире снова нет разрядки,
И грубых ссор полно в быту...

А точно, кончилась эпоха,
В которой я и не завис, -
А просто больно мне от вздоха,
Да и смущён от вида риз?!

* Роберт Генрих Герман Кох.

26.05.21.

Геннадий Дергачев. Посидели. 2021 г.


Рецензии