Люблю смотреть на пламя очага

Люблю смотреть на пламя очага,
Когда горят сосновые поленья,
И выступает на коре смола,
Да аромат разносится осенний.

Сверкают искры. Словно фейерверк,
Рассыпались под сводами камина,
И лижут пламя жадно снизу вверх
От жара раскалённую леснину.

В огне дрова смолистые горят
И разливают негу и блаженство.
К себе они таинственно манят,
Всё чаще заставляя биться сердце.

А я не в силах взор свой оторвать
Смотрю на смерч, танцующий в камине.
Мне это не мешает созерцать
Давно ушедшей юности картины.

24.05.2021г.   Н.Некучаева


Рецензии