Цените жизнь!..

Цените жизнь сегодня и сейчас!
Цените... каждые моменты!
Цените и цепляйтесь каждый раз,
Как скалолаз вы на вершине где-то!
Как будто завтра вовсе не придёт.
Живите, радуйтесь сегодняшней прохладе,
Которую нам этот день принёс:
Дожди косые, грозы и раскаты...
Цените ночь, что принесла покой,
Укрыла нежно тёплым одеялом...
И забрала тревоги все с собой
И сном накрыла словно покрывалом.
А утром снова: "Здравствуй, новый день!
Спасибо, Мир, что ты опять со мною!"
И снова с радостью, прочь прогоняя лень,
Вперёд! К вершинам! За своей мечтою!


Рецензии