стая стрекоз...

стая стрекоз...
эС.  Мартынов

Что  творится  в  твоей  атмосфере  -
Не  знаю…
То  ли  плещут  дожди…
То  ли  реют  ветра…
Или  стылою  ночью
Снега  заметают  -
То,  чем  было
Цветущим  апрелем  вчера…

Там  колеблется  время,
Как  маятник  медный…
Как  вращается  жребием
Рубль  Золотой…
Дни…
Секунды…
Года  исчезают  бесследно…
Уносясь  за  тобою
Заветной  тропой…

Что  там  Сердцу  не  спится  -
Увы  -  понимаю…
Лихорадочным  пульсом
Выносится  мозг…
Наступает  февраль
Сразу  следом  за  маем…
За  метелью  гоняется
Стая  стрекоз…


Рецензии