И снова о Пегасе

Крылатый конь - любимец муз,
Поэтов вдохновитель..
За гриву крепко я держусь -
Вдруг сбросит небожитель.

Меня под облака несёт
Мой символ златоуста,
Туда, где ключ волшебный бьёт:
К источнику искусства.

В нём васильковая вода
Даст свежесть и прохладу.
Неси меня, Пегас, туда.
Мне большего не надо.

В ключе я силы почерпну.
Найду в нём вдохновенье,
И рифмы свежие вплету
В своё стихоплетенье.

23.05.2021г.  Н.Некучаева


Рецензии