звёздочки...

звёздочки...
эС.  Мартынов

Я  –  в  созвездии  «Гончих  Псов»…
Ты  –  в  созвездии  «Южной  Рыбы»…
Звезды  яркие  - у  «Весов»…
Звезды  дальние  - у  «Часов»…
Звезды  просто  -  в созвездии  «Рыбы»…

Кто  делил  вас  в  ночи –
Небеса?
Кто  вам  дал  имена  и  названия…
«Южный Крест»…
«Андромеда»…
«Стрела»…
В  черном  небе
Их  струны  названивают…

Долетают  к  нам  их  голоса…
Подмигнула  звезда  незаметная…
«Геркулес»…
«Малый Лев»…
«Паруса»…
Полушарие южное…
Летнее…

Замерцал  небосвод  и  погас…
Шепот  мрака  спугнул  недотрог…
Где  вы  звездочки  «Феникс»…
«Пегас»…
Как  я  днём  отыщу
Ваш  чертог…


Рецензии