Наплавался в волнах, как в первый раз

Наплавался в волнах, как в первый раз.
Вода прохладна, но бодрит всемерно.
И ощущается такой экстаз,
Как будто начитался Жюля Верна.
Нырнул, как "Наутилус", глубоко
И выброшен, как пробка из бутылки,
Почти на берег, волны так легко,
Подняв, перенесли, сомкнув закрылки.
Ступил на гальку, новая волна
Обратным ходом тащит снова в море...
Наплавался, и руки, и спина
Натружены борьбой с волнами споря.
Зарядка кончена, пора идти домой.
От тренажёров таз и ноги в норме.
И что же море делает со мной?
Давно я был в такой хорошей форме!


Рецензии