Посвящение брату

Туман над городом, где больше нет тебя.
Я возвращаюсь ранним самолетом
«Нелетная погода» и меня
Такси увозит переждать невзгоду.

Все, как в тумане...- это в голове,
Вчерашний день, толпа и лица, лица
Что происходит? Кто сейчас в себе?
И неужели так должно случиться?..

А ты, конечно, в это время здесь,
Среди толпы и роз воспоминанья
Душа твоя развеять хочет весь
сгустившийся туман непониманья.

Друзей твоих прекрасные черты,
Слова людей, глаза любимой мамы...
И хочешь всё начать сначала ты
Во сне спешишь отправить телеграммы...


Рецензии