О, как хотел бы я гордиться

О, как хотел бы я гордиться
Простым названьем человек
А не с отчаяньем стыдиться
В любой для нас идущий век

А я могу лишь любоваться
Своей придумкой в облаках
Где ангел любит улыбаться
Неся нам милость на руках

Не ест, не пьёт он и не курит
А всё совсем наоборот
Он только очи наши жмурит
И закрывает жестом рот

И мы туда к нему стремимся
Чтоб быть подобными ему
Но мы над ангелом глумимся
И всё потворствуем уму


Рецензии