Кто придумал?

Кто придумал печаль и разлуку,
Расстояние в тысячи вёрст,
Боль души и сердечную муку,
Разводной на пути к счастью мост?

Кто придумал и небо, и звёзды,
Белоснежных берёз красоту,
И рябины манящие гроздья,
Недоступную скал высоту?

Кто придумал закаты, рассветы,
И алмазной росы чистоту,
Васильков и ромашек букеты,
И желание встретить мечту?

Пусть к мечте труден путь и опасен,
И не все к нам милы и добры...
Этот мир лишь с любовью прекрасен,
Если зависть и зло - вне игры!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.