Заходили тучи над Уралом

Заходили тучи над Уралом,
Прогремела первая гроза,
И дождями землю полоскала -
Жмёт Весна в конце на тормоза.

Показала Лету эталоны
Мягкости кошачьей и жары,
А Июнь уже подходит к трону,
Неизвестный людям до поры.

По прогнозам - не особо жаркий
(И Весна не тёплой началась),
Будут, как сюрприз его подарки,
До июля он удержит власть.

А земля от зноя отдохнула,
Напилась, хоть не досыта, всё ж...
Дождичка хорошего хлебнула,
От жары ей было невтерпёж.

Хороша гроза в начале мая,
Но под запоздавшая - милей.
Облаков ползёт по небу стая,
В тучи, превращаясь всё сильней!


Рецензии