Спектаклю

Сегодня, в ГАБТ, Светлана Москаленко
Поёт по итальянскому сюжету.
Корректно прозвучало, не корректно,..
- Ужели  про Державу, - аки жертву?..
 
Смотрю - в упор, 
                нисколько не раздумываю -
(Ни века, не пропущено, не бедствуя)
В безвыходно победную, распутную,
Ранимую  всегда не без последствия...

Конечно остаются послесловия.
"Совет" - Европы... Хартия - "мятежна".
Из партий хоровых
                - России - сольные -
И вера в Бога. И всегда надежда...

Конец спектакля....
                Аки твердь сакральная -
 - Встречают, провожают божьи пешеньки
Безвременная площадь Театральная...
Театр, начинающийся с вешалки....

Кто Авелем - в библейски руцы,
                Каин чей?
(Солируй "ГАБТ"...
                любой спектакль столетний....) 
И голос никогда не умолкающий
Из партии Светланы Москаленко...

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

отрывок из ст.в книгу посвящения Михайловскому театру и сопрано С.В.М.


Рецензии