Есть два греха

Я поняла терпенье Эрнестины.
Судьба вернула ей греховный долг
И к покаянью веские причины -
Ее саму наказывает Бог.

А Тютчев? Что ж?..Он слаб, как все мужчины.
Он гений. В злодеянии прощен.
Есть два греха. Но разны величины.
Пред Богом он стихами искуплен.


Рецензии