Мир трагичен и суров

Мир трагичен и суров,
по нему струится кровь,
будь внимателен с рожденья,
к худшему себя готовь!

В то же время он хорош,
у него не отберёшь
краски утреннего света,
как рубиновую брошь.

В камни шлёпает прибой,
всё течёт само собой,
кто терзает струны арфы,
кто губами влип в гобой.

В небе ласковая синь,
колокольчик динь-динь-динь,
я Судьбу пытаю Словом:
от меня беду отринь!

Соглашается она,
превращает в семена
кровь, пролитую на землю
зверем с именем Война...
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.