Вчерашний день

Я смотрю на тебя...
А в твоих глазах
Никакого следа
Мук вчерашнего дня.

Позабыла и я,
Что ты мне так кричал.
Но два белых крыла
Кровью чёрной сочат.

Их, верней, теперь нет.
На их месте пустом
Ало-красный рассвет,
Что потухший огонь

Забивает в один
Очень быстрый щелчок.
Меж прозрачных гардин
Ветра лёгкий толчок

Разбивает ту вазу,
Что я берегла.
Я не помню ту фразу,
Что последней была...


Рецензии